Tortinorawdimele

Tortino raw di mele

Ingredienti (tortiera di cm 14)

BASE

  • 8 datteri Medjoul secchi al naturale
  • 100 gr mandorle con la pelle
  • 2 C acqua minerale naturale

CREMA

  • 1 piccola mela bio
  • 2 datteri Medjoul secchi al naturale
  • 2 c succo d'agave raw
  • 1 C acqua minerale naturale
  • 1/4 limone (solo il succo)

DECORAZIONE

  • cannella in polvere
  • 1/2 mela bio
  • 2 c succo d'agave raw
  • 1/4 limone (solo il succo)
  • lamelle di mandorle
  • 1 mandorla intera

 

Preparazione

Preparare la base frullando le mandorle in un macinino per ottenerene una farina. Prelevarne 1 cucchiaio e metterlo da parte.

 

In un potente frullatore versarci la farina di mandorle, i datteri denocciolati, i 2 cucchiai di acqua e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Versare al centro del piatto di portata il cucchiaio di farina di mandorle e con una corona di una tortiera di diametro di 14 centimetri aiutarsi per distribuirlo in modo uniforme su tutta la larghezza. Versarci sopra il composto frullato e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.

 

Ora preparare la crema frullando la mela ben lavata assieme a tutti gli altri ingredienti.

 

Versarla sulla base e distribuirla in modo omogeneo.

 

Togliere la corona e mettere il piatto nel congelatore.

 

Preparare la decorazione versando in una ciotola il succo di limone, i 2 cucchiaini di succo d'agave raw e la mezza mela affettata finemente. Mescolare bene.

 

Riprendere il piatto dal frezeer e cospargere la superficie con la cannella in polvere. Disporci sopra le fettine di mela a raggiera e finire la decorazione con una mandorla al centro, la polvere di cannella nella parte centrale delle fettine di mela e mandorle a lamelle ai bordi esterni del tortino.

 

 

Io assieme alla mia famiglia l'abbiamo mangiata praticamente appena preparata, ma se voi desiderate un sapore più fresco potete riporla nel freezer per 15 minuti prima di servirla.

Nel mio caso le mele utilizzate erano rosse, dolci, fresche e croccanti e ritengo che la qualità sia determinante per ottenere un tortino dolce e gustoso. Anche altre tipi di mela, tipo la Golden daranno un piacevole risultatato.