Porridgediavenaconfrutta

Porridge di avena

con frutta

Ingredienti (per 3 persone)

  • 9 C fiocchi di avena
  • 9 prugne secche denocciolate
  • 9 c uva sultanina
  • 1+1/2 mela biologica
  • 1 l latte di riso
  • 1 goccio di acqua naturale minerale

 

Preparazione

Dopo aver lavato bene le mele, tagliarle in piccoli pezzi. Metterle in un tegame di acciaio con fondo spesso assieme alle prugne secche, l'uva sultanina, i fiocchi di avena e il latte di riso. Versare un goccio di acqua nel brick del latte, sbattere e versare anch'esso nel tegame (in questo modo si raccoglie tutta la parte densa del latte che spesso rimane attaccata sul fondo).

 

Portare velocemente a bollore e poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 30 minuti continuando a mescolare per evitare che si attacchi sul fondo del del tegame.

 

Alla fine della cottura le mele saranno ben cotte e si sarà formata una bella crema.

 

Versare il porridge nelle tazze, lasciarlo raffreddare un poco prima di mangiarlo.

 

 

 

Questa è la mia personale versione ed io adoro mangiarla in famiglia nelle domenica mattina invernali.