Pancakesofficidigranosaracenoefrutta

Pancake soffici di

grano saraceno e frutta

Ingredienti (per 14 pancake)

PANCAKE

  • 200 gr farina di grano saraceno
  • 40 gr zucchero di canna chiaro
  • 5 gr polvere lievitante vegan
  • 1 gr sale marino integrale
  • 1 c vaniglia bourbon
  • 350 gr latte di riso
  • 25 gr olio di riso
  • 1 c aceto di mele
  • QB olio di riso per ungere la padella

DECORAZIONE PER OGNI PERSONA

  • 1 arancio
  • 1 kiwi
  • 8 mandorle
  • QB sciroppo d'acero

 

 

Preparazione

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolarli.

 

Unire gli ingredienti liquidi, mescolarli bene e aggiungerli a quelli secchi lentamente mescolando contemporaneamente con una frusta in modo di ottenere una pastella senza grumi.

 

Appena si intravedono delle bollicine nell'impasto smettere di miscelarlo.

 

Ora versare poco composto alla volta sul fondo di una padella antiaderente già calda. Naturalmente il fondo della padella va leggermente unto con una carta bagnata di olio di riso e va fatto solo all'inizio, non è neccessario ripetere ogni volta questa operazione.

 

Usare un mestolo piccolo per versare il composto, in modo di ottenere dei pancake di 10 centimetro di diametro.

 

Lasciare cuocere bene un lato e poi capovolgerli velocemente per cuocere l'altro lato.

 

Per ogni persona 4 pancake sono sufficienti e vengono disposti sul piatto a cui verrà aggiunta la frutta sbucciata e tagliata a fette. Finire con le mandorle e un giro di sciroppo d'acero.

 

 

E' decisamente una super colazione nutriente e appagante. Io ci ho fatto colazione una domenica mattina e poi sono uscita per una lunga camminata di 10 km e mi sono sentita benissimo, perchè la loro leggerezza non mi ha appesantito la digestione.