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Gnocchi saraceno e riso con sugo di zucca e panna di soia

Ingredienti (per 3 persone)

  • 1/2 dose ricetta gnocchi
  • 1 cipolla dorata
  • 1 grossa fetta di zucca
  • 12 foglie di salvia
  • aglio in polvere
  • 9 C panna di soia Bio
  • QB acqua minerale naturale
  • QB sale marino integrale
  • QB olio Evo spremuto a freddo
  • 1 C semi di zucca
  • 1 C lievito alimentare in scaglie

 

Preparazione

Innanzitutto mettere in un macinino i semi di zucca con il lievito alimentare in scaglie e macinare molto grossolanamente.

 

Sbucciare e affettare la cipolla in piccole fettine. Lavare bene la buccia della zucca e tagliare in fettine da 1 centimetro circa, poi tagliarle in piccoli cubetti.

 

Mettere la cipolla a cuocere in un tegame di acciaio assieme a poca acqua minerale naturale e un pizzico di sale. Dopo qualche minuto aggiungerci anche le foglie di salvia tritate.

 

Quando la cipolla è già abbastanza morbida, aggiungerci anche la zucca e lasciare in cottura fino a che è diventata abbastanza morbida, se necessario aggiungere dell'acqua caldae deventualmente anche un pizzico di sale.

 

Spolverare con aglio in polvere, mescolare e aggiungere la panna di soia. Lasciare in cottura ancora qualche minuto.

 

Nel frattempo portare a bollore dell'acqua in un tegame capiente, salare e versarci gli gnocchi. Appena vengono a galla lasciarli un minutino in cottura, poi con la schiumarola raccoglierli e versarli nella padella con il sugo.

 

Mescolare per amalgamarli bene. Impiattare e spolverarli con il mix di semi di zucca e lievito alimentare, poi irrorare il tutto con un buon olio Evo spremuto a freddo.

 

 

La scelta di non soffriggere la cipolla nell'olio in fase di costruzione del sugo, nasce dal fatto di voler ottenere un pasto più salutare possibile ed evitare che i preziosi nutrienti dell'olio Evo non vengano distrutti con la cottura.

La cosa incredibile è che non si sente affatto la mancanza di questo procedimento che oramai è di uso comune!!