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Gnocchi di patate con farina

di grano saraceno e riso

Ingredienti (per 6 persone)

  • 1050 gr patate di medie dimensioni
  • 300 gr farina grano saraceno
  • 200 gr farina di riso
  • 1 c sale marino integrale
  • atra farina di riso per la lavorazione dei cilindri per formare gli gnocchi

 

Preparazione

Lavare le patate e metterle in un tegame con acqua fredda e 1 cucchiaino di sale.

 

Portarle a bollore e lasciarle cuocere fino a che la polpa sarà morbida.

 

Fare una prova per capire se le patate sono ben cotte infilzandole con i rebbi di una forchetta. Se l'operazione avviene molto facilmente è il momento di spegnere il fuoco per prelevare una patata alla volta e metterla con la buccia dentro allo schiacciapatate (la buccia si stacca facilmente).

 

Schiacciarle tutte raccogliendo la polpa dentro un contenitore di vetro. Ora aggiungere anche le farine un poco alla volta e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto, ma non duro.

 

Prelevare un pezzo di impasto alla volta e lavorarlo con le mani sul tavolo da lavoro infarinato con farina di riso.

 

Ottenere una serie di cilindri dal diametro di circa 1 centimetro o poco più e tagliarli in pezzetti di 2 centimetri.

 

Ora volendo, ma non è un'operazione indispensabile, passare ogni pezzo sul riga gnocco.