Fioridizuccaripienicottiinforno

Fiori di zucca ripieni

cotti in forno

Ingredienti

  • 22 fiori di zucca
  • 2 C capperi di pantelleria sotto sale
  • 1 confezione di Chicca di riso fumè
  • 2 C colmi quinoa multicolor già cotta
  • 75 gr farina di ceci
  • 150 gr acqua minerale naturale
  • 1c sale marino integrale
  • 1 C olio Evo
  • farina di mais Q.B.
  • Olio Evo Q,B.
  • 2 mazzi di rucola
  • 3 C semi di girasole

Preparazione

 

Preperere la pastella di ceci mettendo la farina di ceci in una ciotola con il sale, mescolare bene e aggiungere poco alla volta l'acqua continuando a mescolare per evitare grumi.

 

Aggiungerci anche il cucchiaio di olio, mescolare e lasciarla riposare in una ciotola coperta in frigorifero per un'oretta.

 

Nel frattempo pulire e lavare i fiori di zucca, poi metterli da parte a scolare.

 

Prendere la Chicca di riso, tagliarla finemente e metterla in una ciotola.

 

Lavare accuratamente i capperi per dissalarli, scolarli e tagliare anch'essi finemente, poi versarli nella ciotola con la Chicca di riso.

 

Mettere nella ciotola anche i 2 cucchiai colmi di Quinoa già cotta e con un cucchiaio mescolare bene tutto per ottenere un composto omogeneo.

 

Inserire questo composto in una seringa da pasticceria e con il beccuccio lungo riempire ogni fiore di zucca.

 

Versare la farina di mais in un piatto fondo, poi prelevare dal frigorifero la pastella di ceci.

 

Con una pinza di acciaio versare un fiore di zucca alla volta nella pastella, poi subito dopo nella farina di mais.

 

Arrotolarlo con delicatezza e appoggiarlo su una placca già coperta da carta da forno.

 

Continuare questa operazione fino all'ultimo fiore, irrorrare ognuno con un filo di olio Evo e infornare a 180-160 gradi per circa 15 minuti.

 

Nel frattempo tostare i semi di girasole in un padellino antiaderente su fuoco a fiamma dolce e metterli da parte in un piattino.

 

Lavare e scolare bene la rucola, poi creare un letto in un piatto di portata e cospargere con fiori di girasole tostati.

 

Adagiareci sopra i fiori di zucca cotti e servire.

 

 

 

Non allarmarsi se un pò di ripieno in fare di cottura fuoriesce dai fiori....è capitato anche a me, ma poi sono riuscita anche ad inserirlo di nuovo dentro al fiore, che rimane rigido o croccante.