Crepesgfconcremadizucchineefioridizucca

Crepes g f con crema di

zucchine e fiori di zucca

Ingredienti (per 2 persone)

CREPES:

  • 120 gr farina di riso
  • 30 gr farina di lupini
  • 22 gr fecola di patate
  • 8 gr maizena
  • 1/2 c sale marino integrale
  • 300 gr acqua
  • 20 gr olio Evo

CREMA DI ZUCCHINE:

  • 3 zucchine chiare
  • 6 falde di pomodoro secco
  • 3 C mix frutta secca oleosa
  • 20 foglie di basilico
  • 1 piccolo spicchio di aglio
  • 1 C olio Evo
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 3 C latte di soia

CONDIMENTO:

  • 1 cipolla
  • 30 fiori di zucca
  • 1 pizzico di sale integrale marino
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 C olio Evo
  • acqua minerale naturale QB

DECORAZIONE:

  • semi di papavero

Preparazione

 

Iniziamo a preparare le crepes mescolando tutti gli ingredienti secchi in una terrina, poi aggiungerci poco alla volta l'acqua ed infine l'olio.

Miscelarli bene assieme.

Scaldare un padellino antiaderente apposito per la cottura delle crepes, ungerlo leggermente con un foglio di carta da cucina.

Ora con l'aiuto di un mestolo versare un po' di pastella al centro del padellino e cominciare la cottura da un lato.

Dopo poco meno di un minuto girare la crepes, cuocere per circa un minuto, rigirare la crepes e poco dopo farla scivolare su un piatto.

 

Con queste dosi se ne ricavano 8.

 

Ora preparare il condimento pulendo e lavando la cipolla e i fiori di zucca.

 

Tagliare la cipolla a cubetti e metterla a cuocere in una padella antiaderente con l'olio evo, il sale e poca acqua.

 

Lasciare stufare qualche minuto, poi aggiungere i fiori di zucca ognuno diviso in 4 parti, mescolare e pepare.

 

Dopo un minuto spegnere il fornello e lasciarli coperti con il coperchio.

 

Ora preparare la crema di zucchine unendo in un bicchiere di un potente frullatore tutti gli ingredienti fino ad ottenerne una crema.

 

Comporre ogni piatto intervallando una crepes con 2 cucchiai di crema di zucchine e qualche cucchiaino di condimento.

 

Fare questa operazione usando per ogni porzione 4 crepes poi sulla superficie dell'ultima mettere ancora della crema e decorare con i fiori di zucca adagiandoli a raggiera, mettere al loro centro dei pezzetti di cipolla e decorare con i semi di papavero.

 

Infine mettere altri semi di papavero sul piatto ai bordi delle crepes e in filo di olio Evo.

 

 

Con queste dosi a me è avanzata della crema di zucchine che ho riposto in frigorifero dentro ad un barattolino di vetro, che poi userò o per farcire crostini di pane o per condire la pastsciutta del giorno dopo!!

Il mio mix di frutti oleosi è composto da noci, mandorle anacardi, noci brasiliane e nocciole.