Biscottiallalavandaecamomilla

Biscotti alla lavanda

e camomilla

Ingredienti (per 28 biscotti)

  • 100 gr farina di riso
  • 50 gr farina di miglio integrale
  • 50 gr zucchero di canna integrale
  • 25 gr mandorle
  • 1 bustina di camomilla setacciata
  • 1/4 buccia di limone bio
  • 2 "spighe" fiorite di lavanda
  • 2 c di lievito per dolci vegan (cremor tartaro e bicarbonato)
  • 10 gr burro di cacao raw
  • 65 gr latte di avena
  • 20 gr olio di riso

 

Preparazione

 

Tagliare a coltello le mandorle, poi versarle in una ciotola assieme alla farina di riso, la farina di miglio, lo zucchero, la buccia garattuggiata fine di 1/4 di limone, 2 cucchiaini rasi di camomilla, i fiori essiccati della lavanda e il lievito.

 

Mescolarli molto bene fra loro.

 

Versare il latte di avena in un pentolino di acciaio assieme al burro di cacao.

 

Accendere la fiamma al minimo e con un cucchiaino mescolare fino a quando il burro di cacao si è sciolto.

 

Versarli poi nella ciotola sugli ingredienti secchi assieme all'olio di riso.

 

Mescolare e impastare fino ad ottenere un panetto compatto.

 

Stenderlo con il mattarello e l'aiuto di un poco di farina di riso fino ad avere uno spessore di circa mezzo centimetro.

 

Ora con una formina dal diametro di 5 centimetri tagliare i biscotti e adagiarli su una placca già rivestita da carta forno.

 

Infornare nel forno già caldo a 180 gradi e abbassare immediatamente la temperatura a 160 gradi.

 

Tenerli in cottura per 15-20 minuti controllando di non bruciarli.

 

 

 

La lavanda io l'ho raccolta 2 giorni prima di usarla, cosi l'ho subito lavata e lasciata essiccare.