Zuppa di miso

Zuppa di miso

Ingredienti (per 4 persone)

  • Alga Wakame
  • 2 carote
  • 1 cipolla dorata
  • 1 gambo
  • 1/2 zucchina
  • 160 gr di ceci cotti
  • miso
  • 1 l di acqua minerale + l'acqua di ammollo

Preparazione

 

Mettere l'alga wakame in ammollo in una coppetta assieme a dell'acqua minerale.

 

Nel frattempo sbucciare, lavare le verdure e tagliarle a piccoli pezzetti....con il tipo di forma che più vi piace.

 

Quando l'alga si è gofiata, tagligliarla a striscioline e versarla nell pentola assieme all'acqua fredda più l'acqua di ammollo.

 

Versarci anche le verdure tagliate e i ceci. Accendere il fuoco a fiamma vivace con la pentola coperta dal coperchio.

 

Quando l'acqua arriva a bollore, abbassare la fiamma tenedola comunque vivace e continuare la cottura per 20 minuti.

 

Spegnere il fornello, prelevare un mestolo di brodo e metterlo in una ciotolina di vetro dove aggiungeremo 1 cucchicino di miso per farlo scioglire.

 

Lasciare la zuppa in riposo per 5 minuti coperta con uno stuino di bambù.

 

Dopo di chè aggiungrci il miso sciolto nel brodo, mescolare bene e servire in 4 zuppierine.

 

 

In questa version ho messo i ceci, ma la si puo' arricchire con qualsiasi tipo di legume e anche con del miglio o del riso.