Verduracrudocottaeseminivari

Verdura crudo-cotta

e semini vari

Ingredienti (per 2 persone)

  • 1 finocchio grande
  • 3 grandi carote
  • 2 melanzane tonde
  • mandorle
  • semi di Chia
  • semi di zucca
  • prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale marino integrale

 

Preparazione

 

Lavare le melanzane, tagliarle a fette di poco meno di 1 cm, poi adagiarle su una teglia rivestita da carta forno e spolverarle con poco sale.

 

Infornarle con forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

 

Dopodichè metterle in una pirofila in pirex assieme all'aglio tritato finissimamente, al prezzemolo anch'esso tritato e ad un filo di olio.

 

Coprire con il coperchio a chiusura ermetica.

 

Pulire il finocchio, tagliarlo in 4 parti, lavarlo e tagliarlo a fettine sottili.

 

Sbucciare le carote e grattugiarle con la grattugia multiforo dalla parte dei fori più grandi.

 

Ora impiattare mettendo i finocchi ai bordi del piatto, poi le carote al centro e sopra di esse le fettine di melanzana disposte a fiore.

 

Spolveriamo i finocchi con le mandorle tritate grossolanamente in un macinino, con dei semi di Chia e semi di zucca.