Vegrino

Vegrino

Ingredienti

  • 500 gr di yogurt soia al naturale senza zucchero (io Sojasun)
  • Succo filtrato di mezzo limone
  • 1/2 c di sale marino integrale
  • Erba cipollina

Preparazione

 

Mettere a scolare lo yogurt mescolato al sale e al succo di limone in un telo di cotone a trama rada, tipo garza, per 24 ore in frigorifero. ( io lo appoggio poi in un piccolo scolapasta, che a sua volta lo appoggio sopra ad una ciotola senza che arrivi a toccare il fondo, poi lo copro con un coperchio di plastica facendo in modo che nel frigorifero non si asciughi).

 

Dopo 24 ore mescolarlo con erba cipollina tagliata a piccoli pezzetti e travasare tutto dentro ad una fuscella e lasciare scolare ancora per 2 giorni in frigorifero mantenendo la fuscella staccata dal fondo della ciotola che raccoglie il siero e coprire la superficie per mantenerla umida.

 

Servirlo su un piattino di portata e accompagnarlo con crostini di pane e tante verdurine crude e cotte.