Torciglioni con pesto di rucola

Torciglioni con pesto di rucola

Ingredienti (per 3 persone)

  • 250 gr di torciglioni integrali
  • 9 falde di pomodori secchi
  • gomasio

Pesto di rucola:

  • 70 gr di rucola già pulita e lavata
  • 25 gr di mandorle
  • 25 gr di semi di girasole
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 1 C di olio Evo
  • 1 C di lievito alimentare in scaglie
  • 1/2 c di sale marino integrale (ma anche meno)
  • Acqua Qb per rendere il composto cremoso, ma non liquido

Preparazione

Per prima cosa, mettere in ammollo i pomodorini secchi e a bollire l'acqua per la cottura della pasta.

 

Ora prepare il pesto di rucola cominciando dalla trasformazione dei semi di girasole e delle mandorle in farina, frullandoli in un macinino.

 

Unire le due farine a tutti gli altri ingredienti in un potente frullatore per ottenere una crema.

 

Cuocere nel frattempo la pasta nell'acqua bollente salata.

 

Scolare e sciacquare i pomodorini e poi con l'aiuto delle forbici da cucina tagliare in piccoli pezzetti.

 

Scolare la pasta e condirla in una zuppiera con metà pesto di rucola.

 

Su ogni piatto di portata mettere a specchio il pesto rimasto, versarci sopra la pasta condita e spolverare il tutto con i pomodorini secchi tritati e 2 cucchiaini di gomasio.