Tagliatelledimaisconcremadibroccoli

Tagliatelle di mais

con crema di broccoli

Ingredienti (per 4 persone)

  • 340 tagliatelle di mais
  • 2 alberelli di broccolo con foglie
  • 2 cipolle dorate
  • 12 falde di pomodori secchi
  • olio Evo
  • sale marino integrale
  • Gomasio

Preparazione

 

Pulire e lavare i broccoli separando le cimette di broccolo dal gambo e dalle foglie.

 

Sbucciare una cipolla, tagliarla grossolanamente e cuocerla in una padella antiaderente con olio evo, poco sale e acqua.

 

Metterci anche i gambi di broccolo tagliati a cubetti e le foglie.

 

Cuocere fino ad avere un sughetto asciutto, poi frullarlo.

 

Nel frattempo sbucciare l'altra cipolla, tagliarla a fettine sottili e metterla a cuocere in una padella antiaderente con olio evo, poco sale e acqua assieme alle cime di broccolo e ai pomodori secchi gia'ammollati, scolati e tagliati a pezzi.

 

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente, scolarle e versarle nel sughetto con le cime di broccolo.

 

Impiattare mettendo la crema di broccoli sul fondo del piatto, poi le tagliatelle condite e spolverare il tutto con gomasio.