Strozzapreti

Strozzapreti

Ingredienti

  • 500 gr farina tipo 1
  • 250 gr acqua
  • 5 gr sale marino integrale

 

 

Preparazione

Setacciare la farina e metterla dentro una ciotola capiente.

 

Mettere l'acqua con il sale in un pentolino e poi portare ad abbollizione.

 

Versare l'acqua bollente salata sulla farina e impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto sodo, ma non duro....se dovesse servire altra acqua aggiungerla poco alla volta.

 

Dividere l'impasto in 2 parti e formare due palline da stendere una per volta, mentre l'altra si conserva chiusa ermeticamente in un sacchetto di plastica (adatto per alimenti).

 

Con l'impasto steso formare delle strisce di circa 1,5 cm che poi andranno arrotolate su se stresse, tenendole tra i palmi delle mani.

 

La tecnica e' arrotola e spezza, arrotola e spezza.... pezzetti di circa 6/7 cm.