Spalmabile di soia alla paprika dolce

Spalmabile di soia alla paprika dolce

Ingredienti

  • 500 gr di yogurt di soia al naturale senza zucchero (io uso Sojasun)
  • 2 spicchi di aglio piccoli
  • 1 c di sale
  • Qb paprika dolce
  • Timo fresco abbondante

Preparazione

 

Mettere a scolare lo yogurt mescolato ai due agli tritati finemente, paprika dolce, timo fresco e sale in un telo di cotone a trama rada, tipo garza, per 24 ore in frigorifero. ( io lo appoggio poi in un piccolo scolapasta, che a sua volta lo appoggio sopra ad una ciotola senza che arrivi a toccare il fondo, poi lo copro con un coperchio di plastica facendo in modo che nel frigorifero non si asciughi).

 

Dopo 24 ore trasferire la crema ottenuta dentro ad una fuscella di plastica e lasciare scolare ancora per 2 giorni in frigorifero mantenendo la fuscella staccata dal fondo della ciotola che raccoglie il siero e coprire la superficie per mantenerla umida.

 

Servirlo accompagnato con da piadine o crostini di pane.

 

 

 

 

Per questa ricetta mi sono ispirata ad un "post" letto in un gruppo su Facebook.