Soledautunno

Sole d'autunno

Ingredienti

POLENTA:

  • 200 gr farina di mais precotta a grana grosso aromatizzata ai funghi e porri
  • 1,1 l di acqua minerale naturale
  • sale marino integrale

LENTICCHIE:

  • 250 gr lenticchie secche
  • 1 l di acqua minerale naturale
  • 1 cipolla dorata
  • 1 caota
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 bottiglia da 33cl di salasa di pomodoro home made
  • rametti di rosmarino

Preparazione

 

Portare a bollore l'acqua, salarla e versarci a pioggia la farina di mais facendo attenzione a mescolare bene per evitare grumi.

Continuare a mescolare per circa 15 minuti, poi versarla in un contenitore un pirex con forma rettangolare stretta a lunga.

 

Lasciarla raffreddare, poi mettere in frigorifero per circa 2 ore.

 

Tagliare la cipolla e il sedano a dadini, mettereli nel fondo della pentola a pressione e lasciare in cottura con l'olio Evo, poco sale, i rametti di rosmarino e acqua minelale naturale.

 

Aggiungere anche le carote grattugiate nella grattugia multiforo, dalla parte dei fori piu grandi.

 

Lasciare un po' stufare, poi aggiungrere anche le lenticchie precedentemante lavate e scolate.

 

Ora versare la salsa di pomodoro, mescolare e continuare la cottura per qualche minuto.

 

Scaldare il litro di acqua e versarla nella pentola, chiudere il coperchio e dal fischio continuare la cottura per circa 40 minuti.

 

Spegnere il fuoco e lasciare che il vapore della pentola a pressione si esaurisca da solo. In questo modo le lenticchie continuano la cottura chiuse dentro alla pentola.

 

Prendere la polenta e capovolgerla sul piano di lavoro, tagliarla a fettine e appoggiarle su una teglia già rivestita da carta forno.

 

Infornare a 200° a forno ventilato per circa 15 minuti, poi creare dei raggi di sole nel piatto e al centro versarci le lenticchie e decorare con aghi di rosmarino freschi.