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Rollino di vegrino

alla rucola

Ingredienti

  • 500 gr di yogurt soia al naturale ( senza zucchero ....io Sojasun)
  • Succo filtrato di mezzo limone
  • 1/2 c di sale marino integrale
  • erba cipollina
  • semi di papavero

Preparazione

 

Mettere a scolare lo yogurt mescolato al sale e al succo di limone in un telo di cotone a trama rada, tipo garza, per 3 giorni in frigorifero controllandolo ogni giorno per buttare il siero che scola. (Io lo appoggio in un piccolo scolapasta, che a sua volta lo appoggio sopra ad una ciotola senza che arrivi a toccare il fondo, poi lo copro con un coperchio di plastica facendo in modo che nel frigorifero non si asciughi).

 

Dopo tre giorni lavare la rucola e tagliarla con le forbici in piccoli pezzetti.

 

Mettere uno stuoino che si usa per il sushi sul piano di lavoro e appoggiarci sopra una busta di plastica per alimenti

(quelle del congelatore) e tagliare il fondo per aprirla completamente.

 

Ora estarre il vegrino dal frigorifero, buttare il siero che si รจ formato sul fondo, strizzare un poco il telo per essere sicuri che sia scolato completamente il siero.

 

Con una spatola stendere il vegrino sulla plastica e modellarlo con forma rettangolare.

 

Cospargelo con la rucola e poi incominciare ad arrotolarlo e con la spatola aiutarsi per staccarlo dalla plastica.

 

Tenere vicino il piattino di portata per riuscire subito ad appoggiarlo.

 

Livellare eventualmente la superficie con la spatola e cospargela di semi di papavero.

 

Accompagnare con crostini di pane o piadina assieme a pomodorini e gomasio.