Risotto con rapa rossa e noci

Risotto con

rapa rossa e noci

Ingredienti (per 3 persone)

  • 270 gr di riso semi integrale(1tazza)
  • 1+1/2 tazza di acqua
  • 2 rape rosse
  • 2 mele golden
  • 1C tahine (pasta di sesamo)
  • olio Evo
  • sale marino integrale
  • 12 noci da sgusciare e tritare amano
  • gomasio
  • erba cipollina

Preparazione

Cuocere il riso con la tecnica dell'assorbimento, ovvero mettendolo in un penolino con una tazza e mezzo di acqua e un pizzico di sale.

 

Portare a bollore e abbassare la fiamma al minimo lasciandolo in cottura semicoperto dal coperchio fino al completo assorbimento dell'acqua.

 

A parte in un tegame cuocere in poco olio e tanta acqua 1 barbabietola tagliata a tocchetti, poi dopo un po' aggiungerci anche le 2 mele a tocchetti e finire la cottura quando diventano morbide.

 

Nel frattempo in un altro tegame cuocere l'altra barbabietola a tocchetti con poca acqua e sale e poi frullarla con il minipimerper ottenendo una crema.

 

Versare il riso cotto nel tegame con la barbabietola e la mela a tocchetti, mescolare e versarci la barbabietola frullata.

 

Amalgamate il tutto e infine mantecare con 1 cucchiaio di pasta di sesamo.

 

Impiattare e spolverare ogni porzione con 4 noci tritate, 1 cucchiaino di gomasio, dell'erba cipollina e un filo di olio.

 

Come decorazione (opzionale) 3 fettine di mela Golden