Risottoconpannadianacariecarciofi

Risotto con panna

di ancardi e carciofi

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 tazza di riso integrale (200gr)
  • 2 tazze di acqua
  • panna di anacardi (1/2 dose)
  • 10 carciofi (per la crema)
  • 8 carciofi
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • limone
  • olio Evo
  • sale marino integrale
  • pepe

Preparazione

Lavare e scolare bene il riso e metterlo a cuocere in un tegame con le 2 tazze di acqua e un pizzico di sale.

Quando l'acqua arriva a bollore, abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a completo assorbimento dell'acqua.

Nel frattempo pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliare la punta.

 

Metterli in una bacinella con acqua e qualche goccia di limone.

 

Pulire la cipolla e tritarla, poi stufarla con l'aglio tritato in una padella con acqua, olio evo e sale.

 

Aggiungerci 10 cuori di carciofi tagliati in 8 parti ognuno, più i gambi di carciofo che avevo spellato è lasciato a bagno in acqua con limone.

 

Quando il tutto si è cotto va frullato per ottenerne una crema e unirla alla panna di ancardi (metà dose della ricetta).

 

Il riso cotto va mescolato a questa crema e mantecato bene.

 

Servire in un piatto con carciofi crudi tagliati finemente e marinati con limone, olio evo, sale e pepe (considerare circa 2 carciofi a porzione).