Risi e bisi "a modo mio"

Risi e bisi a "modo mio"

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 tazza di riso integrale (200gr)
  • 2 tazze di acqua
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • 600gr di piselli surgelati
  • Sale marino integrale QB
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 noci brasiliane
  • Olio Evo
  • 1 carota per ogni piatto
  • gomasio

Preparazione

 

Lavare e scolare bene il riso e metterlo a cuocere in un tegame con le 2 tazze di acqua e un pizzico di sale.

 

Quando l'acqua arriva a bollore, abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a completo assorbimento dell'acqua.

 

Nel frattempo in una padella a parte cuocere la cipolla tritata e l'aglio con poco olio, sale e acqua.

 

Quando la cipolla รจ traslucida aggiungere i piselli e continuare la cottura aggiungendo dell'acqua bollente.

 

Prendere un terzo dei piselli cotti e metterli in una tazza con 10 noci brasiliane spezzettate... Frullare tutto con il minipimer fino ad ottenerne una crema.

 

Trattenere in una ciotolina 4 cucchiai di piselli cotti.

 

Nei piselli rimasti in padella aggiungere lo zafferano e amalgamare bene.

 

Aggiungere il riso cotto e continuare la cottura per una decina di minuti per fare insaporire bene il riso.

 

Impiattare mettendo al centro del piatto un coppa pasta e con un cucchiaio adagiare sul fondo il riso, poi la crema di piselli.

 

Decorare tutto attorno con la carota grattugiata e abbondante gomasio.

 

Sfilare il coppa pasta e decorare la superficie con dei piselliniche avevamo conservato a parte.