Ravioli di pere e noci

Ravioli di pere e noci

Ingredienti (per 76 ravioli)

 

 

  • 500 gr di farina tipo 1
  • 300 gr di acqua
  • 3 gr di sale marino integrale
  • 1 punta di cucchiaino di curcuma
  • 1 punta di cucchiaino di curry
  • 1 pera kaiser da cuocere al vapore divisa a metà
  • 100 gr di noci sgusciate e tritate a mano
  • Formaggio di anacardi:
  • 200 gr di anacardi ammollati da 1/2 giornata
  • 1 cucchiaio di lievito in scaglie
  • 1/2 noce moscata grattugiata
  • Pepe e sale qb
  • Poca acqua.....

Preparazione

Portare a bollore l'acquq con il sale.

 

In una ciotola mettere la farina, la curcuma e il curry mescolare bene e versarci sopra l'acquabollente.

 

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.....la cosa sgradevole e' che all'inizio bruciano un po' le mani, ma dura molto poco.

 

Dividere l'impasto in due parti e fare due palle da mettere a riposo in una busta di plasica per alimenti.

 

Scolare e sciacquare bene gli anacardi, poi frullarli assieme a tutti gli ingredienti del formaggio aggiungendo poca acqua (un dito di un fondo di bicchiere) per ottenere una consistenza cremosa.

 

Ora mescolarlo con un cucchiaio alle noci e alla pera sbucciata e tagliata in piccoli pezzi

 

Tirare la sfoglia con il mattarello e mettere piccole porzioni di ripieno dalla meta' in poi tenendole distanti quel tanto neccessario per poter tagliare i ravioli con lo stampino.

 

Passare tra i vari mucchietti di ripieno con un pennellino leggermente inumidito, poi piegare sopra la meta' della sfoglia senza ripieno e con le dita fare pressione per fare uscire l'aria e per attaccare le due parti di sfoglia tra di loro.

 

Ora con lo stampino fare pressione su ogni mucchietto per ricavare i ravioli.