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Quiche con besciamella

di riso e cardi

Ingredienti

BASE:

  • 130 gr mandorle da frullare a farina
  • 130 gr farina di riso
  • 130 gr farina di mais fine
  • 2 cucchiai di semi di lino macinati a farina
  • 6 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 2 cucchiaini di prezzemolo secco
  • Una spolverata di aglio in polvere (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di sale rosa dell'himalaya
  • 8 cucchiai di acqua fredda

RIPIENO:

  • 1/2 mazzo di cardi
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 falde pomodoro seccco
  • olio Evo
  • sale e pepe qb

BESCIAMELLA:

  • 2 cucchiai olio Evo
  • 2 cucchiai farina di riso
  • 430 gr latte d'avena (o soia)
  • 1/2 noce moscata grattugiata
  • Olio

 

 

Preparazione

 

Cominciamo con i cardi che sono da pulire, lavare, tagliare a tocchetti e lessare in acqua salata per circa 50 minuti.

 

Una volta scolati li ripassiamo in padella antiaderente con poco olio e acqua assieme allo spicchio di aglio tritato e alle falde tagliate di pomodoro secco , dopo essere state ammollate e sciacquate.

 

Salere e pepare a gusto personale. e lasciare in cottura 15 minuti.

 

Per preparare la base della nostra Quiche cominciamo con mettere in una ciotola i semi di lino frullati con i 6 cucchiai di acqua e lasciarli riposare circa 20/30 minuti.

 

In una ciotola unire le farine con il sale, il prezzemolo secco e l'aglio in polvere.

 

Mescolare bene e poi aggiungerci la pappetta di semi di lino, l'olio e l'acqua fredda.

 

Impastare con le mani fini ad ottenere un impasto che poi andrà steso a mano in una tortiera di ceramica con il fondo già oleato. (io ho usato una tortiera dal diametro di 26 cm)

 

Bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno a 160 gradi per 15/20 minuti.

 

Ora preparare la besciamella e mettere a scaldare in in tegame l'olio, poi fuori dai fornelli aggiungere la farina di riso mescolando molto bene.

 

Aggiungere anche il sale e la noce moscata, mescolare e aggiungerci poco alla volta il latte d'avena.

 

Mescolare, rimettere sul fornello e continuare a mescolare fino a bollore...si addenserà subito.

 

Ora unire la besciamella ai cardi, mescolare e versare il tutto sulla base già cotta.

 

Spolverare con grana veg e infornare a 160 gradi per 20 minuti.

 

Lasciare un po' raffreddare prima di tagliare le fette.....