Pizzoccheri con zucca e chicca di riso fumé

Pizzoccheri con zucca

e chicca di riso fumé

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr pizzoccheri
  • 2 cipolle dorate di medie dimensioni
  • 2 patate di medie dimensioni
  • 1/4 di zucca (dalla pasta soda tipo la mantovana o la violina)
  • 1 cofezione di Chicca fumè (della Coop)
  • 4 C semi di zucca
  • sale marino integrale
  • pepe
  • olio Evo

Preparazione

 

Mettere a bollire l'acqua per la cottura dei pizzoccheri.

 

Nel frattempo sbucciare le cipolle, tagliarle a fettine sottili e metterle in una padella antiaderte con poco olio evo, sale e acqua.

 

Sbucciare le patate, privare la zucca dei semi e lavarla (io non la sbuccio).

 

Tagliare a cubetti entrambe e aggiungele alle cipolle, mescolare e continure la cottura a fuoco medio anche aggiungendo dell'acqua calda se neccessario.

 

Nel frattempo cuocere i pizzoccheri nell'acqua salata.

 

Tagliare a cubettini anche la Chicca di riso fumè (1/2 confezione dovrebbe essere sufficiente) e aggiungerli solo a fine cottura del sugo vegetale; mescolare e spegnere il fuoco.

 

Scolare i pizzoccheri, aggiungerli al sugo e mantecare bene.

 

Impiattare, cospargere ogni piatto con 1 cucchiaio di semi di zucca e spolverare con pepe macinato al momento.