Pizzadipolentaaifunghi

Pizza di polenta ai funghi

Ingredienti (per 3 pizze)

  • 300gr di farina di mais precotta per polenta già mischiata con vari aromi... Cipolla, porro e funghi essiccati
  • 1,5 l di acqua
  • 1-2 c si sale marino integrale
  • 33 cl di salsa di pomodoro home made
  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • 300gr di funghi surgelati
  • Chicca di riso (una confezione)
  • Olio Evo
  • sale q.b.
  • Origano

Preparazione

 

Prima di tutto preparare i piatti antiaderenti da forno, ricoprirli con carta forno e spennellare la superficie con dell'olio Evo.

 

Far bollire l'acqua, salarla e versarci la farina di mais a pioggia mescolando velocemente con un cucchiaio di legno per evitare grumi.

 

Dopo 15 minuti, quando si è tutta rassodata distribuirla equamente sui tre piatti preparati e stenderla con forma circolare aiutandosi con un cucchiaio.

 

Condire la salsa di pomodoro con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, poi dividerla sulle tre "pizze".

 

Nel frattempo preparare il condimento versando in una padella con poco olio la cipolla tagliata a fettine, l'aglio tritato, un pizzico di sale e dell'acqua.

 

Cuocere a fiamma media e quando la cipolla comincia ad ammorbidirsi, versaci i funghi surgelati e continuare la cottura.

 

Infornare le pizze a 200° per circa 3/4 minuti, poi toglierle e condirle con le verdure stufate e la chicca di riso tagliata a pezzetti.

 

Rimettere in forno fino a che la chicca di riso si è ammorbidita.

 

Impiattare trascinando le pizze sui piatti aiutandosi tirando la carta forno, poi spolverarle di origano secco.

 

Tagliare i bordi della carta forno e sempre con le forbici tagliare le pizze a spicchi!!

 

 

Ovviamente la consistenza non sarà croccante, ma devo dire una veloce e buona alternativa alle classiche pizze.