Piadinaburritos

Piadina burritos

Ingredienti (per 6 piade)

IMPASTO PIADA

  • 500 gr farina tipo 2
  • 250 gr acqua
  • 30 gr olio Evo
  • 5 gr sale marino integrale

RIPIENO:

  • 2 avocado hass
  • 2 cipolle
  • 2 conf. di vetro ceci bio
  • 18 falde pomodori secchi
  • insalata riccia
  • gomasio

Preparazione

 

Preparare l'impasto della piada setacciando la farina e mettendola in una ciotola capiente.

In un tegamino mettere l'acqua e il sale e fare intiepidire sul fornello a fiamma dolce.

Ora fare un "foro" con un cucchiaio di legno al centro della farina, versarci l'olio e poi poco alla volta anche l'acqua tiepida e il sale. Questa operazione va fatta continuando a mescolare, prima con il cucchiaio, poi con le mani.

Trasferire l'impasto sul tavolo da lavoro e impastare ancora un po' (se necessario aggiungere o acqua o farina).

Fare una palla e metterla a riposare in un sacchetto di plastica per alimenti. (anche 1 ora o più).

 

Pulire e lavare l'insalata riccia e scolarla nella centrifuga.

 

Ammollare i pomodori secchi, sbucciare le cipolle, tagliarle a fettine e metterle a cuocere in una pentola antiaderente con un goccio di olio Evo, un pizzioco di sale e acqua minerale naturale.

 

Aggiungerci i pomodori secchi dopo averli scolati e tagliati a pezzetti e anche i ceci scolati e sciacquati.

 

Cuocere fino a che la cipolla diventi morbida.

 

Sbucciare gli avocado e tagliarli a fettine.

Riprendiamo l'impasto della piada, diamo una breve impastata e poi dividiamomolo in sei parti uguali.

 

Impastiamole una alla volta e formiamo 6 palline.

Stenderne una alla volta con il mattarello e dare la tipica forma tonda,

 

Tenerle coperte da un panno di cotone e cuocerle sul testo per piada già caldo, ma non bollente...il fuoco deve essere dolce.

 

Appoggiarla sul testo con i rebbi di una forchetta fare dei fori e quando si e' un po cotta, girarla sull'altro lato e con l'aiuto di un coltello lungo e largo, girarla piùvolte in modo di fare una cottura uniforme.

 

Appena cotta la prima la farciamo stendendo sulla sua supeficie l'insalata spezzettata, la cipolla stufata con i pomodorini secchi e i ceci, qualche fettina di avocado e una spolverata di gomasio.

 

Velocemente piegare prima i bordi laterali, poi arrotolarala.

 

Mentre continuiamo la cottura e farcitura delle altre piade, conservare quelle già pronte in un vassoio coperte da un tovagliolo di cotone leggermete umido.

 

 

Se l'operazione di "arrotolamento" rimane complicata la potete comunque gustarle farcite e piegate a metà come la classica piadina di Romagna!