Pasticciodipacchericonasparagi

Pasticcio di paccheri

con asparagi

Ingredienti (per 4 persone)

Preparazione

 

Pulire gli aspargi togliendo la parte finale. Se sono un po' duri spellarli con lo sbucciapatate e po' tagliarli a rondelle da circa 1 cm mettendo da parte le punte.

 

Pulire la cipolla e tagliarla a dadini, poi metterla a cuocere in una padella antiaderente con un goccio di olio, del sale e acqua minerale naturale.

 

Quando si è un po' ammorbidita aggiungere anche le rondelle di asparagi, spolverare con l'aglio in polvere e mescolare.

 

Continuare la cottura e circa a 5 minuti dalla fine aggiungere al sugo anche le punte di asparagi.

 

Mettere a cuocere nell'acqua bollente e salata i paccheri.

 

Nel frattempo preparare la besciamella di riso e curcuma.

 

Scolare la pasta, metterla nella padella con il sugo e mescolare per far insaporire.

 

Prendere un teglia di acciaio, versarci sul fondo un po' di besciamella e poi mettere uno strato di paccheri, altra besciamella e una spolverata di grana veg.

 

Fare ancora uno strato di paccheri, qualche cucchiaio di besciamella e qualche cucchiaino di grana veg.

 

Poi l'ultimo strato di paccheri, qualche cucchiaio di besciamella e qualche cucchiaino di grana veg.

 

Infornare con il forno già caldo a 180 gradi per circa 10-15 minuti facendo attenzione di non bruciare la superficie.

 

Prima di servire le porzioni nei piatti attendere 5 minuti per far compattare il tutto.