Nocciolina

Nocciolina

Ingredienti

  • 100 gr nocciole
  • 100 gr cioccolato fondente (io uso cioccolato fondente extra con cacao al 70% equosolidale Coop)
  • 100 gr zucchero di canna integrale ( io uso equosolidale Coop)
  • 250 gr latte di soia
  • 50 gr pasta di nocciole
  • 12 gr burro di cacao raw

Preparazione

 

Tostare le nocciole in forno a 160° per circa 10 minti....controllarle e verificare che si stanno seccando in superficie senza che si brucino.

 

Tolte dal forno prenderne un poco alla volta tra le mani e sfregarle tra i palmi per agevolare il distaccamento della pellicina.

 

Frullarle un po' alla volta in un macinino per ridurle farina.

 

Mettere il cioccolato spezzettato, il burro di cacao e lo zucchero con il latte di soia in un pentolino a scaldare a bagnomaria per farli sciogliere.

 

Versarli in un frullatore assieme alle nocciole tritate e la pasta di nocciole.

 

Frullarli vigorosamente per amalgamarli bene.

 

La nocciolina è pronta!!