Maionesediriso

Maionese di riso

Ingredienti

  • 300gr riso semi integrale cotto e freddo
  • 50 gr di olio di semi di sesamo spremuti a freddo
  • 250 gr di latte di soia
  • 3 c colmi di senape di Digione
  • 1 C di succo di limone filtrato
  • 3 C di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale

RISO COTTO:

  • 1 tazza di riso semi integrale (140 gr)
  • 1 tazza e mezzo di acqua (240 gr)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

 

Sciacquare il riso metterlo a cuocere in un tegamino di acciaio con l'acqua e un pizzico di sale, usando la tecnica dell'assorbimento.

 

Ossia portare velocemente a bollore con il tegame semi coperto, poi abbassare la fiamma al minimo fino a completamento assorbimento dell'acqua.

 

Spegnere il fuoco e coprire il tegamino e lasciare riposare 10 minuti poi metterlo a raffreddare.

 

Frullare nel robot da cucina il riso. ( questa ricetta è la prima volta che la faccio...la prossima cuocerò il riso con una tazza di acqua in più, così sarà stacotto e frullarlo sarà più facile per ottenere una bella cremosità)

 

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare a frullare....ecco fatto!!