Linguine con gomasio e prezzemolo

Linguine con gomasio e prezzemolo

Ingredienti (per 4 persone)

  • 340 gr di linguine di timilia
  • gomasio
  • abbondante prezzemolo fresco
  • olio di sesamo spremuto a freddo
  • sale marino integrale

Preparazione

 

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

 

Nel frattempo lavare, scolare e tritare il prezzemolo.

 

Scolare la pasta e metterla in una terrina per condirla a crudo con dell'olio di sesamo.

 

Impiattare e cospargere con abbondante prezzemolo e 2 cucchiai di gomasio.

 

 

 

L'apparente banalità di questo primo nasconde la sua vera bontà. Tanto è semplice, tanto è buono!!

In questa occasione ho usato linguine di grano duro di Timilia, un grano antico di Sicilia a basso indice di glutine.

Per avere un piatto ancora più buono e dal gusto pieno, l'ideale è di usare la versione integrale.

Inoltre, in piena estate, lo si può arricchire con una dadolata di pomodori Pachino crudi.