Lattedisoia

Latte di soia

Ingredienti

  • 250 gr soia bio
  • 1,5 l circa di acqua minerale naturale

Preparazione

 

Ammollare la soia per 12/24 ore...sciacquarla e metterla in un buon frullatore con acqua pari al suo peso.

 

Questo procedimento può essere fatto a più riprese se il frullatore non è molto potente.

 

In ogni caso si può aggiungere altra acqua per ottenere un composto cremoso, che va poi filtrato un poco per volta dentro ad un canovaccio di cotone a trama larga tenendolo sopra ad un tegame per la raccolta del latte.

 

A filtraggio concluso aggiungere al latte 1 litro di acqua minerale naturale e fare bollire per 10 minuti.

 

Lasciare raffreddare e imbottigliare in una bottiglia sterilizzat, filtrando nuovamente con un colino.

 

Si conserva in frigorifero per circa 4 giorni.

 

 

 

C'è chi lo desidera più dolce rispetto al suo gusto naturale, quindi in fase di bollitura si possono aggiungere dei datteri essiccati al naturale