Gnocchidiceciaromatizzatialpestodibasilico

Gnocchi di ceci aromatizzati al pesto di basilico

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 gr farina di ceci
  • 500 gr acqua minelale naturale
  • 2 C olio
  • 1 c sale
  • 1 c pesto al basilico

Preparazione

 

Mettere a bollire l'acqua con l'olio Evo, 1 cucchiaio di pesto e 1 cucchiaino di sale.

 

Raggiunto il bollore versarci a pioggia la farina di ceci e mescolare energicamente.

 

Si rapprende praticamente subito.

 

Versare sul piano di lavoro impastare.

 

Formare un panetto unico e procedere come di solito per gli gnocchi facendo dei cilindri di impasto e tagliando dei pezzetti di circa 1,5 cm.

 

Arrotolarli uno ad uno tra i palmi delle mani e ripassarli sui rebbi di una forchetta.

 

Quest'ultima operazione si può saltale, lasciandoli semplicemente tagliati a forma di cilindro.