Fusillidipiselliairisiebisi

Fusilli di piselli

ai risi e bisi

Ingredienti (per 3 persone)

  • 250 gr di fusilli di piselli
  • 1 cipolla dorata
  • 400 gr di pisellini surgelati
  • 2 carote
  • aglio in polvere
  • olio Evo
  • sale marino integrale
  • 3 C semi di lino
  • 3 C sale di sedano

Preparazione

 

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine e cuocerla in una padella antiaderente con poco olio evo, poco sale e acqua.

 

Versare i piselli, spolverali con poco aglio in polvere, continuare a cuocere per circa 10 minuti, poi mettere nella padella anche le carote precedentemente sbucciate e grattuggiate con la grattugia multiforo dalla parte dei fori più grandi.

 

Contiunuare la cottura per circa 4 minuti e spegnere (le carote devono rimanere di un bel colore vivace e quindi non vanno stracotte).

 

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

 

Scolarla e unirla al sugo di piselli, mescolare bene e impiattare.

 

Decorare ogni piatto con1 cucchiaio di semi di lino appena tritanti in un macinino e con un cucchiaio di "sale di sedano".

 

 

 

Il sale disedano si ottiene lavandolo, tagliandolo a tocchtti di 1 cm e lasciandolo essiccare per circa 12 ore nell'essicatore ad un programma non superiore ai 40 gradi. Poi quando sarà bello secco andrà sminuzzato nel macino per ottenere una polvere fine.

Viene chiamato "sale" proprio perchè il sedano è ricco naturalmente di sodio e nella cucina crudista e igienista dove non si usa sale è considerato una valida alternativa alcomune sale da cucina per avere un po' di sapidità.