Formaggi raw delle feste

Formaggi raw delle feste

Ingredienti (per 3 formaggi)

  • 250 gr di anacardi bio
  • 5 C di semi di sesamo bio
  • 1 spicchio d'aglio fresco
  • 1 C di olio evo spremuto a freddo
  • Sale & pepe a gusto personale
  • 1-2 C di acqua
  • Spezie per aromatizzare:

- curcuma e pepe

- paprika dolce

- aglio, rosmarino e timo

Preparazione

Mettere in ammollo gli anacardi per almeno 8 ore.

 

Frullare i semi di sesamo in un macinino per ottenerne una farina. Metterla in un frullatore molto potente con gli anacardi già sciacquati e scolati, l'aglio già tritato, l'olio, il sale e pepe. Ricavare una crema liscia e densa aggiungendo acqua se necessario.

 

Aiutandosi con un cucchiaino, metterla dentro a degli stampini di acciaio già oleati (tipo coppapasta). Livellare la superficie, ricoprirla con le spezie per aromatizzare ogni formaggino e adagiarci sopra il pistone in acciaio per mantenere le spezie a contatto con il formaggio.

 

Porre i formaggi in frigorifero coperti da una cupola di vetro tipica dei vassoi per formaggi per almeno 24h.

 

Prima di servirli a tavola, toglierli almeno 30 minuti prima dal frigorifero per riuscire a sfilare gli stampini di acciaio, aiutandosi con il pistone per mantenere ferma la superficie speziata.

 

 

 

 

 

Per questi formaggi mi sono ispirata ad una ricetta della mia amica Kiana che ha pubblicato nel suo blog "Ajo let's vegan".