Formaggio di anacardi aromatizzato

Preparazione

Ammollare gli anacardi per almeno 8 ore.

 

Frullare i semi di sesamo dentro un macinino e poi metterli in un frullatore potente assieme agli anacardi scolati e sciaquati, al lievito alimentare in scaglie, l'olio EVO, il sale marino integrale, il pepe, l'aglio giĆ  tritato finemente e poca acqua (solo se necessario).

 

Frullare molto bene per ottenerne una crema.

 

Aggiungere il rosmarino tritato e le foglioline di timo fresco (abbondanti) e frullare nuovamente.

 

Come stampo usare una piccolissima tortiera con cerniera da 10 cm.

 

Ricoprire il fondo della tortiera con carta forno e bloccare entrambi con la cerniera.

 

Versare all'interno il formaggio livellando la crema molto bene, ricoprendo la superficie con pellicola trasparente.

 

Successivamente mettere la tortiera in un contenitore chiuso ermeticamente e fare riposare il frigorifero per 1-2 giorni.

 

 

Prima di servire, togliere la cerniera, rovesciare su un piattino di portata e spolverare la superficie con dell'altro rosmarino tritato e foglioline di timo.

 

Formaggio di anacardi aromatizzato

Ingredienti

  • 150 gr di anacardi
  • 3 C di sesamo
  • 1/2 C di olio EVO spremuto a freddo
  • 1 C di lievito alimentare in scaglie
  • 1 spicchio d'aglio
  • Aghi di rosmarino fresco
  • Timo fresco
  • Sale & pepe a gusto personale
  • 1-2 C acqua