Fettinedizuccaconzucchineespuminidipatata

Fettine di zucca con zucchine e spumini di patate

Ingredienti

  • 1 zucca Butternut (io la chiamo violina)
  • 3 zucchine
  • 4-5 patate
  • semi di zucca
  • olio Evo
  • aglio in polvere
  • sale marino integrale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

 

Tagliare la zucca a fettine di circa 1,5 cm, adagiare su una teglia già foderata con carta forno.

 

Infornare e cuocere per 20 minuti con modalità ventilato a 150°.

 

Nel frattempo lavare le patate, metterle a cuocere in un tegame con acqua fredda e un pizzico di sale.

 

Continuare la cottura fino a che i rebbi di una forchetta si infilano agevolmente e così capiamo che sono diventate tenerissime.

 

Lavare le zucchine e grattugiarle con la grattugia multi foro dalla parte dei fori più grandi e condirle con un pizzico di sale e un filo di olio.

 

Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, una metà metterla in una ciotola con un po' di aglio in polvere e pepe, mentre l'altra metà mescolarla con le zucchine.

 

Ora in una padella antiaderente versarci dell'olio e quando è caldo adagiarvi delle fritelline di patata e zucchina modellate con le mani.

 

Cuocerle da entrabe le parti aiutadosi con una paletta di acciao per girarle.

 

Una volta cotte appoggiarle sulle fettine di zucca e guarnire il tutto con un riccio di patata aromatizzata con aglio e pepe e semi di zucca.