Cubo di riso alla zucca

Cubo di riso alla zucca

Ingredienti (per 2 persone)

  • 160 gr di riso integrale
  • 2 cipolle dorate
  • 1 grossa fette di zucca
  • aglio in polvere
  • 1 mazzo di rucola
  • semi di zucca
  • olio Evo
  • Sale & pepe

Preparazione

 

Dopo aver ben lavato il riso, cuocerlo con il doppio del suo volume di acqua e un pizzico di sale marino integrale.

 

Cuocerlo con la tecnica dell'assorbimento, cioè portandolo velocemente a bollore con il doppio del suo volume di acqua, poi abbassare al minimo la fiamma e aspettare che si assorba tutta l'acqua tenendo un coperchio semi chiuso sul tegame.

 

Sbucciare e lavare le 2 cipolle.

 

Togliere i semi alla zucca, lavarla e tagliarla a tocchetti.

 

Mettere 1 cipolla in un tegame con i tocchetti di zucca, una generosa spolvereta di aglio in polvere,un goccio di olio, il sale e l'acqua.

 

Cuocere e poi frullare con il minipimer fino ad ottenerne una crema.

 

Nel frattempo tagliare a fettine l'altra cipolla e stufarla con poco olio, sale e acqua.

 

Quando il riso si è cotto unirlo alla crema, a fuoco acceso mescolare qualche minuto per fare incorporare tutti i sapori.

 

Prendere un coppa pasta rettangolare, versarci al centro il risotto, mettere come decorazione la rucola lavata e tagliata su tutto il suo perimetro.

 

Togliriere il coppa pasta e finire di decorare con le fettine di cipolla, i semi di zucca, il pepe macinato al momento e un giro di olio.