Coppettedipomodoroallapanzanella

Coppette di pomodoro

alla panzanella

Ingredienti

  • 5 pomodori belli maturi
  • 1/2 cetriolo
  • 6 falde di pomodoro secco
  • 10 foglie di basilico + 6 per la decorazione
  • 1 piccola cipolla di tropea
  • aceto di mele
  • olioEvo
  • sale marino integrale
  • pepe

 

Crostini di pane come accompagnamento

Preparazione

 

Tagliare a piccoli cubetti il cetriolo, la cipolla di Tropea, i pomodori secchi (prima ammollati esciacquati) e le foglie di basilico tritate.

 

Condire con olio, aceto di mele, sale e pepe.

 

Lavarei pomodori, tagliarli a metà e svuotarli creando delle coppette.

 

Anche la polpa va tagliata in piccoli pezzetti, unita al resto del ripieno, mescolare bene e lasciare insaporire.

 

Mettere un pizzico di sale nelle coppette di pomodoro e riempirle con il ripirno.

 

Lasciare insaporire in frigorifero almeno mezz'ora prima di servirli.

 

Accompagnarle con dei crostini tostati di pane integrale casereccio.

 

Se dovesse rimanere del ripieno utilizzarlo direttamente su crostini di pane tostato.