Chicchediceciallasalvia

Chicche di ceci alla salvia

Ingredienti (per 4 persone)

CHICCHE DI CECI:

  • 450 gr farina di ceci
  • 450 gr acqua minelale naturale
  • 2 C olio
  • 1 c sale
  • 1 c pesto salvia e mandorle

SUGO:

  • 1/2 zucca
  • 2 cipolle
  • 10 foglie di salvia
  • olio Evo
  • sale marino integrale
  • pepe
  • 4 C mandorle

 

Preparazione

 

Per la preparazione delle Chicche mettere a bollire l'acqua con l'olio Evo, 1 cucchiaio di pesto e 1 cucchiaino di sale.

Raggiunto il bollore versarci a pioggia la farina di ceci e mescolare energicamente.

Si rapprende praticamente subito.

Versare sul piano di lavoro impastare.

Formare un panetto unico e procedere come di solito per gli gnocchi facendo dei cilindri di impasto e tagliando dei pezzetti di circa 1 cm.

Arrotolarli velocemente uno ad uno tra i palmi delle mani per ottenere tante piccole palline.

 

Nel frattempo preparare il sugo mettendo le cipolle dorate tagliate a fettine fini in una padella antiaderente assieme ad un goccio di olio Evo, il sale e acqua minerale naturale.

 

Aggiungerci anche le foglie di salvia tritate, lasciare insaporire il tutto e poi versarci anche la zucca tagliata a cubetti, io la zucca di solito non la sbuccio, lasciare andare in cottura fino al completo sfaldamento della zucca ottenendo un sugo cremoso.

 

Tostare le mandorle in un padellino antiaderente poi tagliarle a lamelle con un coltello da cucina e metterle da parte.

 

Quando l'acqua ha raggiunto il bollore versarci le chicche e dopo pochi minuti verranno a galla.

 

Scolarle con una schiumarola e trasferite molto dolcemente nel sugo e fare insaporire.

 

Impiattatare e spolverate con le lamelle mandorle, il pepe macinato al momento e un poco di olio Evo toscano.