Barchette di radicchio con bulgur

Barchette di radicchio

con bulgur

Ingredienti

  • 2 caspi di radicchio precoce
  • 200 gr bulgur
  • 100 gr anacardi
  • 1 aglio
  • 1 C di tahine (pasta di sesamo)
  • olio EVO
  • sale marino integrale
  • acqua
  • gomasio
  • prezzemolo fresco
  • prezzemolo fresco

Preparazione

 

Lavare il bulgur e metterlo in un tegame con il doppio del suo volume di acqua e un pizzico di sale.

 

Portare ad ebbollizione, poi abbassare la fiamma e lasciare assorbire tutta l'acqua (ci vorrano circa 15 minuti).

 

Intanto lavare il radicchio (qualità "precoce").

 

Un caspo utilizzarlo per le barchette, mentre con l'atro faremo una crema cruda per il condimento del bulgur.

 

Quindi per prima cosa frullare gli anacardi in un macinino fino ad ottenerne una farina.

 

Mettere il radicchio "precoce" tagliato a pezzi in un frullatore con gli anacardi tritati, l'aglio tagliato, la pasta di sesamo, l'olio, il sale e poca acqua.

 

Azionare il frullatore ed eventualmente aggiungere altra acqua a filo fino ad ottenere una crema.

 

Unire il bulgur alla crema ottenuta e riempire le barchette di radicchio che andranno spolverate con gomasio e prezzemolo fresco tritato.

 

 

 

Il piatto è gustoso grazie all'insieme dei sapori, quindi e' importante mantenere l'equilibrio fra i vari condimenti.